O clima temperado caracteriza regiões cuja temperatura varia regularmente ao longo do ano, com a média acima de 10°C, nos meses mais quentes e entre -3º e 18°C, nos meses frios. Possuem quatro estações bem definidas. O clima tropical é caracterizado pelas temperaturas elevadas, em média 20ºC, Os verões são quentes e úmidos e os invernos costumam registrar temperaturas menores e queda no índice de precipitação. A agropecuária de países de clima temperado ( entre eles EUA, Canadá, Grécia, Itália, litoral sul do Chile..) é principalmente voltada para a produção de trigo, milho, tabaco, açúcar e até peixes e mariscos, , o Uruguai e sobretudo a Argentina são exportadores de carne, nesses países, são criados animais de origem européia, adaptados ao clima temperado. Aí a pecuária é feita de modo mais ou menos intensivo. Geralmente países de clima temperado são ricos em minério e procuram investir em petróleo, as frutas exportadas são mais limitadas, pois ao contrário dos países de clima tropical, elas precisam ter resistência ao frio, são quase todas produzidas em árvores ou em arbustos, são elas, ameixas, maçãs, cereja, damasco, framboesa, pêra e até uvas, pois esses países recorrem a recursos de modernização e tecnologia para adaptar certas frutas, como a uva, já as frutas produzidas por países tropicais para o comércio podem ser todas, já que as frutas tropicais são produzidas por plantas de todos os tipos de habitat (a única característica em comum que elas compartilham entre si é a sua intolerância às geadas), mesmo assim, a preferência para a comercialização é maçãs e bananas. A agropecuária dos países de clima tropical é voltada mais para a exportação de soja, cana-de-açúcar e carne bovina, o Brasil possui um dos maiores rebanhos do mundo.
Como a agropecuária dos países tropicais é um poucos mais aberta e menos limitada que as dos países de clima temperado, é necessários alguns recursos para a modernização da agropecuária, a Alemanha por exemplo, tem investido mais de US$ 186 milhões por ano em biotecnologia e o Reino Unido possui 176 companhias de biotecnologia, o Canadá, a AP é uma tecnologia que utiliza em conjunto sinais de satélite e softwares para interpretação de dados geoprocessados, isto é, recolhe e reuni informações da área cultivada, sempre com a localização precisa porém, os países de clima tropical também precisam acompanhar esse rítmo louco em busca de investimentos na agropecuária para conseguir competir, sendo assim, o Brasil, utiliza de uma tecnologia que desenvolveu um suíno, cuja principal característica é a maior quantidade de carne magra na carcaça,
conhecido como suíno light, países como o México andam investindo na tecnologia para domesticar frutas nativas, como açaí, jambolão, cajá, bacuri e pequi. Vale ressaltar que ambos utilizam de irrigação e até plantation. Os países, indiferentes com os climas que tem, investem na agropecuária e adaptam o necessário, investem no que acham que vai dar certo, sendo assim mesmo com a diferença que possuem de clima, eles conseguem competir, tornando assim o mercado um pouco mais interessante, com mais variedades, mas talvez, não tão saudáveis.
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Bia Lis.
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A Alemanha possui 222 campainhas de biotecnologia (46 a mais que no Reino Unido) impulsionadas pela BioRegio.
ResponderExcluirLembrando que o brasil investiu 1 Bilhão de reais em biotecnologia (2007/2008).....
ResponderExcluiré um começo já.... :D
E o BioRegio é um programa, no qual as regiões alemãs com foco em biotecnologia deveriam competir por fundos públicos.
ResponderExcluirNa minha opnião temos ficar ligados nos alimentos que são modificados por diversos motivos, pois não sabemos quais serão as consequências no futuro.
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